перейти на главную

Солисту "Тет-а-тет" отшибли память
Поистине фантастической способностью нарываться на скандалы в ночных клубах обладает мальчиковая группа "Тет-а-тет". Недавно разнеслась весть о новом инциденте, на сей раз в столичном клубе "Матч-бокс".
Михаил Филимонов
Два года назад участника группы Ираклия Пирцхалаву, вступившего в перебранку с охраной, избили и вышвырнули из клуба "Черный лебедь". В прошлом году изгнанию из клуба "Слава" подвергся уже весь коллектив, прогневивший хозяина непомерными понтами.
На этот раз, по рассказам светских сплетников, все началось с того, что солист "
Тет-а-тет" с деловым видом подвалил к группе мирно отдыхавших молодых людей и, представившись работником заведения, потребовал, чтобы они освободили столик якобы для более важных посетителей. В пылу выяснения отношений молодые люди набросились на певца с кулаками. После чего ему пришлось поспешно ретироваться.
- Действительно, я имею некоторое профессиональное отношение к клубу "Матч-бокс", - признался Ираклий. - Но чтобы прогонять посетителей из-за столиков… Такими вещами лично я в "Матч-боксе" не занимаюсь. Видимо, кто-то просто решил прихвастнуть, что дал по морде одному из солистов "Тет-а-тет". На самом деле за последние лет пять я по морде вообще ни разу не получал. Заявляю вам это со всей ответственностью. Ах, история в "Черном лебеде"…, - певец замялся. - Да, что-то припоминаю…Ну там все было не совсем так, как сообщалось в прессе...

оставить сообщение в гостевой

ТЕТ-А-ТЕТ НА ВЕСЬ СВЕТ

Не избалована моло-дежь нашего города кон-цертами рок- и поп-звезд. Приезжают не часто, да и то, в основном, по при-глашению на какие-то тор-жества. А те, кто так просто решит посетить наше захолустье, рискует остаться ни с чем. Так бы-ло с группой «Чай вдвоем», запросившей по 200 рэ за билет. Желающих не наш-лось. Зато в Челябинске существуют фан-клубы всяческих столичных зна-менитостей, где юные пок-лонницы пишут письма своим кумирам, собирают записи, ахают, вздыхают. Есть в облцентре и фан-клуб группы «Тет-а-тет», которая недавно была в нашем городе, естественно по заказу. ЗАО «Делсот», отметивший свое десятилетие, решил побаловать коллектив столичными звездами и пригласил с концертом Вику Цыганову и «Тет-а-тет». Вика, выступавшая в первом отделении, призывала делсотовцев, пришедших после тяжелого трудового дня, «оттопыриться» и вела себя несколько вызывающе. «Тет-а-тет», кажется, понравился больше даже немолодым зрителям. А мы, пользуясь случаем, проникли за кулисы и пообщались с ребятами. Солисты группы – Леха, Тема, Ираклий. Возраст – от 21 до 26 лет. Да и продюсер Сергей так же молод. Автор песен, многие из которых – хиты, часто звучащие на радио, – Матвей Анечкин. Музыку записывают профессиональные музыканты. Танцы ставит Алексей. Он самый пластичный из ребят, занимался гимнастикой, сейчас увлекается танцами. Кроме того, любит всяческий экстрим – верховую езду, горные лыжи и подобные острые ощущения. Тема – самый молодой и спокойный, раньше серьезно занимался плаванием, но сейчас – не до спорта. Ираклий имеет ярко выраженный грузинский темперамент. Песня «Тбилиси» в репертуаре группы – его творение. А еще он играет в футбольной команде «СтарКо» вместе с Маликовым, Пресняковым, Губиным и другими звездами российской эстрады. «Тет-а-тет» существует четыре года, сейчас у группы не самый благоприятный период. Поэтому, видимо, мотаются ребята по стране с заказными концертами (в Новый год были в Сатке). Миасс им, естественно, понравился. «У вас, наверное, очень красиво летом… Приедем. Возможно, с простым концертом, а не заказным», – сказал Леха. Что ж, до встречи. Авось и у нас в городе появится фан-клуб группы «Тет-а-тет».

БЬЕМ ДРУГ ДРУГА НОГАМИ

Группу "Тет-а-тет" хорошо знает молодежь. Хотя, честно говоря, в последнее время об этом музыкальном коллективе стали забывать. Но, тем не менее, мальчишеская четверка Сергей Ткаченко (по гороскопу Дева), Лев Грачев (Телец), Алексей Чистяков (Рак) и Ираклий (Дева) продолжают выступать и строить новые планы. Корреспондент газеты "Тень" Станислав Стулов около полуночи встретился с группой в ресторане "Прага" в Москве, где ребята давали концерт из 9 песен по случаю одного еврейского торжества, и взял у них интервью для газеты.

-- Хочу начать с естественного вопроса о том, как появилась группа "Тет-а-тет" из четверых парней? Что вас соединило вместе?

Ираклий:

-- Начнем с того, что нас четверо в группе: Лева, Сережа, Леша и я. С Лешей и Сережей мы знакомы давно. Мы дружили, занимались одним и тем же делом -- танцами, песнями. Тусовались в одних и тех же клубах. Мне посчастливилось познакомиться с Матвеем Аничкиным, который рассказал, что он организовывает коллектив. И пока у него один человек в коллективе -- его сын Лева. Ему было сложно найти здесь, в Москве, как бы талантливых работоспособных ребят, которые делают что-то такое, что не делают другие, так как он недавно приехал. Кого я мог привести по блату? Я привел своих друзей. Вот так и организовалась группа "Тет-а-тет". И репетировали где-то все лето, чтобы сыграться, как говорят в футболе, или спеться, как говорят в музыке.

-- 2000 юбилейный год скоро закончится. Это високосный год дракона. Что он принес вам нового, особенного радостного?

-- Я думаю, для вас это будет новость, потому что Вы, наверное, первый корреспондент, которому мы это говорим. Високосный год нам наконец-то принес то, что мы снимаем клип. Выходит наш релиз 7 ноября, сингл. Песня называется "Спартак -- чемпион". И некоторое количество ремиксов на эту песню. Спел эту песню я, чем горжусь, потому что являюсь старым поклонником "Спартака". Кроме того, там мои друзья играют. И для меня, для всех ребят большая честь затронуть эту тему. Я думаю, все увидят в свое время.

-- Последнее время вашу группу не найти в списке хит-парада газеты "Московский комсомолец". Значит ли это, что число ваших поклонников невелико? Или, может быть, творчество группы "Тет-а-тет" уже не привлекает внимания?

-- Причина этого не отсутствие поклонников, а отсутствие, может быть, серьезного финансирования, если быть честным. Поклонники наши по-прежнему существуют. Мы с ними контактируем. Большое количество фан-клубов в разных городах. Мы как бы уважительно к ним относимся, очень любим. Все концерты только для них. И они нам отвечают тем же. Мы это ощущаем, приезжая в какой-либо город.

Может быть, телезрители не ощущают, что мы как бы существуем. Но мы существуем за счет того, что приезжаем в какой-либо город, нас великолепно принимают. Это какие-то подарки. Выносят на сцену всякие вкусности и так далее. Это очень приятно.

Я хотел также сказать, что мы, может быть, откроемся в новом клипе, сингле, новом альбоме немножечко в другом ракурсе. Не потому, что наше творчество прекратило быть востребованным, а только потому, что мы решили проявить себя в другой ипостаси. Показать другую грань, другую сторону медали. Я думаю, нашим поклонникам понравится. Я надеюсь на это. Некоторые люди, для которых мы были закрыты из-за того, что крутилось по телевизору мало наших клипов, и они не знали наше творчество, откроют нас для себя.

-- Какие у вас взаимоотношения в группе между собой? Вы ругаетесь, ссоритесь, деретесь, или сплошная тишь да гладь?

-- Мы обыкновенные ребята. У нас те же отношения, как у любой компании из 4 человек. Кроме того, еще происходит творческий процесс, который без споров и ссор как бы не проходит. Но эти ссоры на творческой основе носят исключительно позитивный, добрый характер.

Да, иногда бьем друг друга ногами, говоря: нет, вот эту партию надо спеть так, а другой говорит, нет, так. Объявляется как бы бой на ринге. Ссыпаются болельщики с фан-клубов. И жестоко избиваются 2 члена коллектива "Тет-а-тет".

-- "Тень" нередко интересуют теневые стороны жизни. Какие вредные привычки есть у ребят: курение, выпивки, наркотики, что-то еще?

-- Повторюсь: мы обыкновенные ребята. При этом стараемся себя ограждать от очень вредных привычек, типа наркотики. Мы занимаемся спортом. И при этом, как и все нормальные ребята двадцати лет (примерно средне), вполне может выпить. Мой любимый напиток -- грузинское вино. Как грузин, я его обожаю. И не могу без него. За застольем это нормальное явление. Но не злоупотребляем.

И почему мы не занимаемся всякими бяками, потому что на нас смотрит огромная аудитория. Некоторые из них пытаются нам подражать. Хотят быть такими, как мы. Это факт. И мы на себе чувствуем ответственность, пытаемся не злоупотреблять. И не показывать это на толпе. Но что греха таить, как любые ребята, если у кого есть день рождения, мы склонны выпить пару бокалов шампанского. Почему бы нет?

-- В День металлурга в июле вы вместе с группами "Динамик", "Божья коровка", Мариной Хлебниковой выступили в Дмитрове на стадионе. Ваш мини-концерт дмитровчанам понравился. Тем более что они не платили за него. Но интересно, кто вас пригласил в наш город. И если не секрет, как оплатили выступление?

Лева:

-- Деньгами. Пригласил Лесин или Летин, он занимается концертами. А сколько нам заплатили -- это вопрос к налоговой полиции.

-- Я знаю, что вы нередко на гастролях. Где были в этом году, как проходили сольные концерты?

-- Я не могу представить, очень много. Городов 80 мы объездили за последние 1,5 года. Поэтому я даже не могу вспомнить.

-- Иногда в клипах вы стараетесь выглядеть сексуально, например, при исполнении песни "Последняя ночь". Кто делает для вас клипы? И как часто случаются у ребят знакомства, которые заканчиваются интимными отношениями?

-- У каждого по-своему, спросите. Как у любых парней. Зависит от девушки, от взаимных чувств. Но периодически заканчиваются, конечно, интимными отношениями.

Клипы по-разному. Один снимал Гусев, один -- Макаренко. Каждый клип -- свой режиссер. Обычно один и тот же режиссер не снимает 2 клипа подряд.

-- Твои любимые группы и исполнители?

Сергей:

-- если говорить про иностранных исполнителей, то это Стив Уандер, конечно. Просто, король пения, который открыл много фишек в пении, вообще в музыке. Вообще, очень много исполнителей. Их сложно перечислять. Я сам по себе меломан. И в группе, и вообще ди-джей. Я работаю очень много, как ди-джей, в московских клубах. Поэтому мой музыкальный спектр очень большой и широкий. Начиная от современной танцевальной музыки, заканчивая соу-музыкой, песни джаз-рок. Говорить об одних исполнителях хорошо, но можно обидеть других.

-- О чем ты мечтал в детстве? О чем мечтаешь теперь?

-- Я мечтал в детстве быть артистом. Я мечтаю дальше быть артистом.

-- О чем больше всего жалеешь?

-- я жалею, что в детстве не было возможности отдать меня в правильные руки. Вот сейчас максимально нужно то образование, которого мне не хватает. Я имею в виду и музыкальное, и театральное, какое-то творческое. Но думаю, что все в жизни идет поступательно. Так, как дано сверху. Поэтому, слава богу, то, что сейчас у меня есть. Тому я, может быть, и учусь. Продолжаю учиться и не зацыкливаюсь на том, что есть.

-- Как вы проводите отпуска?

-- А их нету, поэтому не проводим.

-- Ты крещеный? Если да, что часто ли ходишь в храм?

-- Да, я крещеный. Раньше ходил чаще, сейчас не так часто хожу, но стараюсь ходить на все самые крупные праздники. Не пропускать. Я вообще человек не набожный, потому что мало набожных людей. Я верующий человек. И то, что есть Бог, что от него все зависит -- я уверен на 100 процентов. И там, где есть люди, которые общаются в этом обществе, я с удовольствием с ними разговариваю, учусь. Потому что это высшее, что есть вообще в мире.

-- Если у тебя плохо на душе, то с чем это бывает связано?

-- Это какая-то неудовлетворенность либо какая-то душевная пустота. Либо то, что я, как человек немного прагматичный, задумал и иногда что-то не получается. Поэтому я бываю не совсем веселый.

Либо просто у меня хроническое недосыпание. Я как бы по ночам работаю, днем сплю. Иногда просто коматоз такой серьезный, когда недосып хронический.

-- Твой любимый безалкогольный напиток?

-- Да, это сложно. Наверное, родниковая вода.

-- В каких московских клубах любите просто отдохнуть?

-- я не отдыхаю в московских клубах. Мое время уже давно прошло. Я в них только работаю. Но нет, иногда посещаю клубы, где есть определенная тусовка людей, с которыми либо просто приятно находиться, либо по работе какие-то специфические дела. Это очень много клубов. Я за ночь объезжаю клубов 5-8.

А для души лучше дома посижу, послушаю хорошую музыку, почитаю умную книжку.

-- Кто из ребят прошел армейскую службу?

-- Из нашей группы никто.

-- На Западе популярность музыкантов во многом определяется количеством проданных кассет и дисков. Какими цифрами о ваших продажах ты оперируешь?

-- Вот цифр я абсолютно не знаю никаких. Знаю, что наш альбом переиздавался 2 раза. У нас один альбом "Помоги себе сам", готовится второй альбом. Может быть, маленькие тиражи были, но раскупили все. Кассету и компакт-диск невозможно купить нигде. Если только где на периферии, где-нибудь в городе Алма-Ате или еще дальше. Но в Москве просто нереально купить ничего. У меня даже у самого ничего нет. Нарезаем на CDR песни наши.

-- Любимые увлечения солистов группы?

-- Мы очень любим спорт все. У нас 2 основные темы в коллективе -- спорт и машины. Хотя я далек от машин. У меня есть машина, но мне не интересна эта тема вообще. Мне интересно все, что связано с творчеством, с искусством, с историей. Самый популярный спорт в нашей группе -- это футбол. Конечно, футбол. А там уже у каждого свое.

Восьмая марта. Марина Гугуберидзе изувечила группу тет-а-тет

Все новые и новые сферы деятельности увлекают харизматическую бас-гитаристку панк-трио ВОСЬМАЯ МАРТА Марину Гугуберидзе. Не успела она стать мастерицей экстремального вождения по серпантину, как вдруг ей захотелось стать знатной визажисткой. С этой целью она поступила на учебу в знаменитую студию “Персона”. “Тренируюсь я там, как всегда, на кошках, - рассказывает Марина. – Например, недавно, на занятиях по корректировке формы лица, я гримировала группу ТЕТ-А-ТЕТ. Обычно там приходится выщипывать брови и камуфлировать бородавки, а я на этот раз, наоборот, ради эксперимента всю фигню выделяла и подчеркивала. Не все же им быть красавцами!” Результаты эксперимента уже можно периодически наблюдать на канале МузТВ.

Дата: 13.09.2001

Автор: Кушнир продакшн

Группа “ТЕТ-А-ТЕТ”

Для того чтобы проложить себе дорогу на российскую эстраду, группе "Тет-а-тет" понадобилось покорить всего одно женское сердце. Но какое! Сердце Аллы Борисовны Пугачевой. Она дала мальчикам путевку в жизнь, пригласив их выступить на "Рождественских встречах". "Тет-а-тет" выступили бесподобно, покорив всей своей фирменной мелодизированной скороговоркой.

Их ближайшие соседи по жанру - группа "Иванушки интернешнл", "На-На", "Братья Дорохины", "ИКС-миссия" и иже с ними. Среди массы бойз-бэндов, мода на которые захлестнула мир, "Тет-а-тет" выделяется культурой пения и еще - молодостью. Солисту группы Льву ГРАЧЕВУ - шестнадцать лет!

История "Тет-а-тет" началась … в Лос-Анджелесе. Вначале девяностых в Америку уехал Матвей АНИЧКИН, руководитель ВИА "Круиз". Под круизовский хит "Крутится волчок" двадцать лет назад танцевали мамы и папы нынешних поклонниц "Тет-а-тет". Аничкин занимался продюсированием западных групп, пока не услышал, как поет его четырнадцатилетний сын Лева. И не долго думая, привел чадо в студию. Первую песню "Синие глаза" Матвей записал вместе с сыном. А уже в Москве набрал для сына мальчишескую команду: Гераклия, который девять лет из девятнадцати отдал игре на скрипке, двадцатилетнего Алексея, который все детство провел под куполом цирка, и профессионального винодела Сергея, которому тоже двадцать лет.

• Скажи, Лев, родители, наверное, сызмальства готовили тебя к музыкальной карьере?
  • Вовсе нет. Для них было главным одно - чтобы я получил хорошее образование. Они не давили на меня. Музыкой я стал интересоваться самостоятельно, увлекшись творчеством таких западных команд как "Dru Hill", "As yet", "Yscher", "Black street", "Neweditiqoin". Это было в далеком теплом Лос-Анджелесе. Тем же, в Лос-Анджелесе, возникла идея создать квартет "Тет-а-тет". Сегодня мой отец пишет для нас не только стихи и музыку, но и занимается аранжировками, стилем, режиссурой и пластикой.
  • Лев, твои фанатки утверждают, что видели тебя в кадрах знаменитого телесериала "Беверли Хиллз 90210". Они ошибаются?
  • Да нет, такое вполне возможно. В знаменитой школе Западного Беверли я учился и действительно мог попасть в кадр, где снимали массовки. Честно говоря, этот сериал, который сейчас показывают по СТС, я смотрю редко. В Лос-Анджелесе больше увлекался сериалами с участием Чака Норриса. Подражая ему, записался в спортивную секцию.
  • Лев, тебе недавно стукнуло шестнадцать, а твой коллектив уже подписал грандиозный контракт с мощной фирмой звукозаписи "Полиграм"! Легко ли быть артистом в юные годы?
  • Не будь я сыном Матвея Аничкина, мои родители потащили бы нашего продюсера в суд за эксплуатацию детского труда. А я с ясельного возраста привык к гастрольной суете, могу даже спокойно спать рядом с работающем и концертными громкоговорителями. При съемках клипа "Помоги себе сам" в ролике творилось такое! Крыша рушилась, декорации рассыпались, что-то там взрывалось, а я присел на ступеньку, ожидая команды режиссера, и уснул. Прямо как Штирлиц! Так что тяжелая актерская судьба меня вовсе не пугает.

Все участники команды делают красивое шоу, сильны в танцах, ну а западное качество записи - это западное качество! "Тет-а-тет" выпустили дебютный альбом и сняли три клипа - "Синие глаза", "Помоги себе сам" и "Никогда". Из всех "мальчуковых" групп "Тет-а-тет" - наименее эклектичная по стилю. Их "скороговорочная" подача музыкального материала не похожа на рэп, а заимствована скорее из фанки-соул. В этих рамках группа и держится. Достаточно обширные танцевальные отыгрыши позволяют мальчикам показать еще и классную хореографию.

Скандалов вокруг себя "Тет-а-тет" не организует, "грязное белье" на свет не вытаскивает. Потому этих интеллигентных мальчиков и обожают все девушки из высшего общества.

Ираклий Пирцхалава пел в живот беременной подруге
Мама Нана Пирцхалава:

Когда Ираклию было 5 месяцев (родился он 13 сентября 1977 года), я пела ему колыбельную, и он повторил за мной довольно сложный ритм. Я сразу поняла – ребенок музыкальный. Уже в полтора года он пел грузинские песни на три голоса, брал все ноты.
В 5 лет отвела его в музыкальную школу. И через месяц он уже играл на скрипке на концерте. Когда подрос, стал заниматься в театре-студии при АЗЛК. С 14 лет работал в Грузинском театре.
В школьные годы Ираклий любил танцевать на дискотеках. Как-то его заметил Богдан Титомир и пригласил работать на своих концертах. А однажды меня вызвали в школу. По дороге думала, что сейчас сына будут ругать. И вдруг слышу – все его хвалят. И за физику, и за математику. Я даже заплакала.
Он сам писал музыку, его друг Илья – стихи, они выступали в клубах как группа «К энд К». Сейчас он арт-директор московских клубов «Беверли-Хиллз» и «Гараж». Когда уходил на «Фабрику», расписал друзьям план на 2 месяца вперед.

Ираклий очень любит бабушку. Она живет с нами, ей 85 лет. Он всегда приходит – целует ее, уходит – целует. Хороший у меня мальчик, добрый.

Анжела, подруга, студентка V курса Горного университета:
– Я знаю Ираклия уже 8 лет. Познакомились мы в клубе «Пилот». Меня туда пригласил мой друг–ди-джей, он нас и представил. Мы тогда не обменялись телефонами. А через полгода случайно встретились в метро. Через несколько дней он пригласил меня домой. Потом стал приходить ко мне. Моя бабушка его обожает. А когда моя старшая сестра была беременна, Ираклий пел песни как бы ей в живот, чтобы будущий ребенок слушал музыку.
Помню, у меня был день рождения, а мы как раз были в ссоре. Он позвонил и сказал: «Включи «Хит-FM». Включила и слышу: «Анжела, солнышко, с днем рождения!» Конечно, мы сразу помирились.
О том, что он собирается на «Фабрику», я узнала за 2 дня до ее открытия. Позвонил, говорит: «Надо встретиться». Сказал, что уходит на два с половиной месяца. Теперь звонит через день. Я очень скучаю. А он просит, чтобы я его подбадривала. Вот я и стараюсь теперь говорить с ним веселым голосом.

Ираклий про футбол

Несмотря на полный гастрольный график, есть ли у вас увлечения, ради которых вы
можете многим пожертвовать?
Ираклий: Футбол, футбол, футбол.
Как вы отдыхаете?
Я очень люблю погонять в футбол, это мое хобби 1 и, конечно же, спорт,
тренажерный зал.
Есть ли у вас прозвища?
Меня однажды прозвали Инвалидом потому что я однажды пришел с футбола с
больной ногой и стонал от того, что крем, которым я намазал ногу, очень жег,
кроме того, меня называют футболистом Бандерасом .
Вы безумно занятые люди на личную жизнь времянки хватает?
-Вообще это тайна, но девушкам, если они начинают с нами встречаться очень
тяжело. Кому захочется видеть своего молодого человека только пару раз в месяц.
У вас есть мечта?
Есть, всю жизнь мечтаю стать футболистом.

Валентинов день

Ираклий:- Это банально , но в День Всех Влюбленных надо дарить цветы и сладости.
Всем девушкам это нравится. Еще надо сделать так, чтобы чувства в этот день
стало в два раза больше чем обычно. Признание в любви должно произвести
впечатление. Девушка должна понять, что может ответить только взаимностью и все
пути к отступлению отрезаны раз и навсегда.

СТАТЬЯ из СОБЕСЕДНИКА

Попав на «Фабрику звезд» в качестве гостя, я перепугался окончательно. Я думал, мы видим лишь надводную часть айсберга, а за пределами экрана там у них идет какая-то безумно интересная жизнь. С тайными обидами, напряженными силовыми линиями, любовями, может быть. Но придя в «Звездный дом» («ЗД»), скромно себе стоящий недалеко от МКАД, в конце Дмитровского шоссе, я словно попал в огромный душный телевизор, и люди в нем были совершенно двухмерные, как на экране.
Наш гид редактор Тина из дирекции, проводящая на «Фабрике-2» почти все свое время и съевшая всех возможных собак в разных ТВ-проектах, была хороша собой, несмотря на чудовищный насморк. Сейчас в Москве у всех насморк, причем какой-то атипичный — долгий и мучительный. Погода такая. Только этим в замкнутом пространстве «ЗД» ничего не делается: контакты с внешним миром у них ограничены пятничными концертами. Девушка Тина подробно рассказала нам, что можно в «Доме» и чего нельзя. Нельзя употреблять алкоголь, курить (сделать пару затяжек звезды могут только по дороге на пятничный концерт, которого боятся, как главного экзамена в жизни), в сортир ходить нам тоже будет нежелательно — там камер нет и нас будет не видно.
А надо, чтобы нас все время было видно. Мы ведь гости.
Снаружи куб, в котором живут «фабриканты», окружен так называемой «зоной» — периметром отчуждения. В ней царит темнота и стоят операторы. Кажется, что они стоят здесь бессменно, как кариатиды. Не говоря ни слова. Мрачно переводя камеру с ног (когда подопытные танцуют) на головы (когда они общаются).
Звезды уселись напротив и приготовились слушать. На лицах их был написан хорошо отрепетированный энтузиазм.
— А давайте мы вам покажем, как живем, — предложили они.
Тут я еще раз убедился, что они уже не совсем люди. В обычном помещении, где спят четверо мужчин, всегда царит некоторый художественный беспорядок — будь то палатка или охотничий домик, неважно. Валяются какие-нибудь носки, штаны. Стоят или висят фотографии возлюбленных. Книжки какие-нибудь. Тут из посторонних предметов лежала только гитара Семенова, кровати были почти аккуратно застелены, а в углах стояли четыре уже сложенные кроватки, превращенные теперь в кресла. Как живое напоминание о выбывших, типа мементо мори.
— Вот тут мы живем, — сказали мальчики и не нашлись, что бы еще сообщить. Только камерунец Пьер Нарцисс показал фотографию папы римского, посещающего Камерун. Она стоит у него в изголовье.
После этого мы осмотрели кухню, битком набитый холодильник («Ой, готовить совершенно некогда! У нас тут так мало времени!») и продегустировали апельсиновый сок. На «Фабрике» пьют в основном соки.
— Вам налить соку? — спросила меня Марианна Белецкая, улыбаясь плакатной улыбкой и делая большие звездные глаза.
— О да, конечно! — воскликнул я, обнажая все свои двадцать шесть зубов и тоже округляя глаза на звездный манер. — Народ! У вас нет ощущения, что «Фабрика звезд» — это оксюморон, вроде как горячий снег? Нельзя делать звезд на фабрике!
— Конечно, мы понимаем, что мы еще не звезды, — сделал нам одолжение Ираклий Пирцхалава, отлично усвоивший звездную манеру общаться с прессой — в меру экзальтированную, пафосную и чуть снисходительную. — Но мы понимаем, что сейчас просто так стать звездой нельзя. Допустим, ты будешь что-то петь и танцевать сам для себя... Но сегодня, если ты не сын олигарха и не его любовница, у тебя нет шансов показать себя людям...
— Ага. Например, Земфира Рамазанова — любовница и дочь олигарха, так?

— Исключения подтверждают правило, — развел руками Пирцхалава.
— Но вы понимаете, что вас будут любить и знать не за ваш талант, а за то, что вы позволили 24 часа в сутки наблюдать за собой?
— Ну и что?! — удивилась Марианна Белецкая. — Я, например, здесь на сто процентов искренняя! Я всегда такая, какая есть! И ничего не имею против того, чтобы показать себя людям!
— Вы уверены, что вам есть что показать?
— Да, ведь нас тут многому учат.
— Но звезда — это все-таки талант плюс личность...
— Те, кто здесь собрались — личности, — вступился Пирцхалава. — Здесь собрались сильные люди. Они уже прошли отборочный тур, это было очень трудно, и поэтому у нас в душе уже кое-что есть...
Я смотрел на них внимательно. Они не шутили. Они были уверены, что здесь собрались сильные люди и что после трехмесячного пребывания в замкнутом пространстве, в процессе ненавязчивого дружеского вытеснения товарищей из этой гонки на выживание у них образовалось настоящее внутреннее содержание, которое не стыдно предъявить кому угодно.
— Я вообще хочу сказать, — подала голос Полина Гагарина, — что у нас тут нет никакой борьбы и мы все друг к другу очень хорошо относимся...
— Но как же! — не вынесла Ольга Сабурова, главный наш телеобозреватель. — Вы же должны вытеснить друг друга отсюда! Вы попадаете в так называемые номинации — это что, не нервирует вас?!
— Номинация — это наш шанс раскрыться! — очень искренне прижимая руки к груди, сказала Белецкая. — Это же стимул! Нас могут спасти зрители или команда...

— Меня дважды спасла команда, — кивнул Семенов, периодически пытавшийся грустно хохмить. В глазах его за круглыми очками плескалась недетская тоска. Оно и понятно, двадцать семь лет мужику. — А в Интернете я про себя такое читаю... Очень обидно.
— Мужики, — все же спросил я у них перед уходом, — но секс-то возможен?
— Совершенно нет времени, — хором сказали мужики. Один глазами показал на объектив, торчащий в углу, и звездно улыбнулся.
...А на выходе из «Фабрики» солнце ударило мне в нос, я засмеялся от счастья, но на всякий случай внимательно огляделся. Камер не было. Разве что очень высоко.
— Слушай, Сабурова, — спросил я, — ты смотрела фильм «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»
— Угу, — сказала она. — Там про танцевальные марафоны. Зрители могли выделить любимую пару и спасти. Дотанцевавшимся вручали чек, а остальные шли на фиг. Великая депрессия. Блин, заплати мне кто-нибудь мильён, я бы все равно там через час все эти стекла на фиг перебила...

МОЛОТОК № 24
В 13 лет он танцевал у Богдана Титомира, потом участвовал в проекте"Тет-а-тет", сейчас работает на радио Хит-FM и устраивает в клубах r'n'b-вечерины. Ираклия Пирцхалава знает вся страна-два с половиной месяца он провел на ФЗ-2.

ОБИДНО БЫЛО ВЫЛЕТЕТЬ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО КОНЦА?
- Нет. Я вылетел, но Макс Фадеев предложил мне контракт на запись альбома. Так что будем снимать клип и записывать альбом. Это главное.

ТЫ ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА ПРОСИДЕЛ ВЗАПЕРТИ. ЧТО БЫЛО СЛОЖНЕЕ ВСЕГО?
- Воздержание, причем я не только секс имею ввиду. Не хватало друзей, родных, домашнего тепла, даже запаха родного подъезда...Несколько моих друзей работают на Первом канале, так что, когда я их видел, бросался обниматься.

СЕКСА НА ФАБРИКЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫЛО?
- нА такие вопросы я отвечать буду только в присутствии адвоката! Слушай,ребята пришли туда учиться вокалу и актерскому мастерству, а не участвовать в порносъемках. На Фабрике 50 камер! А на воле многих ждут любимые. И вообще, вряд ли кому-то захочется заниматься сексом на глазах у нескольких миллионов челочек!

И НЕТ НИ ОДНОГО УГОЛКА, ГДЕ МОЖНО СПРЯТАТЬСЯ?
- Нет! Камеры и микрофоны были и в ванной и в туалете.

УЖАС!
- Мне тоже так в первый день показалось. А потом привык и перестал обращать на них внимание. Когда я дома пришел в туалет и не увидел там камеру, жаде не по мебе стало. :)
ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ВРЕМЯ РУГАЛСЯ С МАШЕЙ РЖЕВСКОЙ?
- Представь: 16 молодых амбициозных ребят 24 часа находятся вместе . Тут у кого угодно крышу снесет. Машка- горячий человек, да и меня воспламенить вообще ничего не стоит. В общем, мы наговорили друг другу много вещей, которых не надо было бы говорить. Я не умею вести себя с хамами- становлюсь зверем! Теперь стыдно.

А ДРУЗЕЙ СРЕДИ ФАБРИКАНТОВ НАШЕЛ?
- Надеюсь, что да. Первое время казалось, чтоя нашел 16 друзей-все любили друг друга. А потом что-то начало портиться. Очень трудно было постоянно сдерживаться. Первый раз меня номинировали на выбывание по такой причине, что и говорить неудобно. Нецензурная брань.

ЛЮБИШЬ МАТОМ РУГАТЬСЯ?
- С 15 до 17 лет я слушал только хип-хоп. Это накладывает отпечаток. А Фабрика-это ведь еще и экстремальная ситуация. Например, дают тебе вечером текст песни и говорят: завтра ты ее будешь петь на концерте. Нужно за два часа до отбоя выучить мелодию и слова.! После таких задач мне вообще ничего не страшно. Может, кому-то казалось, что жизнь артиста -сплошной праздник:выступил с удовольствием и поехал отдыхать. Фабрика как раз показывает тяжелые репетиции, которые обычно остаются за кадром. Корроче, из-за всех этих стрессов я часто ругался.

ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА ВОЛЕ?
- Расцеловал московский асфальт при выходе из Останкино! Встретился с друзьями, мы вместе двинули ко мне домой. Устроили классическое грузинское застолье. А потом поехали отдыхать по злачным местам-смывать с губ привкус московского асфальта. :

Hosted by uCoz